Almeno tre parate salva risultato di Bardi e un po’ d’imprecisione in fase conclusiva, soprattutto in occasione dei goal mancati da Braaf, Wlodarczyk e Torregrossa non hanno consentito alla Salernitana di uscire meritatamente vittoriosa dallo stadio di Reggio Emilia, nonostante i sette tiri in porta.

Dopo due vittorie e tre sconfitte arriva il primo pareggio in casa granata con il valore aggiunto che per la prima volta in gare ufficiali, la squadra allenata da Martusciello non ha subito goal, chiaro segnale che la difesa inizia ad assestarsi.

Tre novità per la Salernitana. l’allenatore granata si presenta al Mapei Stadium senza Tongya (infortunato), Verde e Tello nell’undici base. Al loro posto ci sono Braaf da esterno sinistro, Hrustic largo a destra, Reine-Adelaide da mezzala. L’innesto nell’undici base del giocatore francese, reduce da un infortunio muscolare, è stato molto positivo infatti il giocatore ha mostrato potenzialità molto elevate e tanta buona tecnica.

Nonostante il risultato di 0-0 la gara non è stata affatto noiosa, soprattutto per merito delle giocate offensive della Salernitana e i 1500 supporter che hanno gremito il settore ospiti, al termine del match hanno applaudito la squadra.

Nota negativa per l’arbitro Zufferli. Quattro ammoniti per la Salernitana sono sembrati eccessivi ed in alcuni casi, vedi Amatucci, ingiusti.

Il tabellino

REGGIANA – SALERNITANA 0 – 0 finale

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Fontanarosa; Sersanti (Ignacchiti al 63′), Reinhart, Portanova (Cigarini al 76′); Vergara (Marras al 84′), Maggio (Girma al 76′); Gondo (Okwonkwo al 46′). A disposizione: Motta, Stulac, Vido, Libutti, Urse, Cavallini, Girma, Nahounou. Allenatore: Viali.

SALERNITANA (4-3-3): Sepe; Ferrari, Bronn, Stojanovic, Njoh; Adelaide (Tello al 73′), Amatucci (Soriano al 66′), Maggiore; Włodarczyk (Torregrossa al 57′), Hrustic (Verde al 57′), Braaf (Dalmonte al 73′). A disposizione: Fiorillo, Corriere, Velthuis, Simy, Ruggeri, Ghiglione, Jaroszynski. Allenatore: Martusciello.

Arbitro: Luca Zufferli. Assistente I: Gamal Mokhtar. Assistente II: Marco D’Ascanio. IV Ufficiale: Alberto Poli. Var: Daniele Minelli. A var: Francesco Meraviglia.

Note: prima del calcio d’inizio si è tenuto un minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci.

Ammoniti Bronn (S) al 29′, Stojanović (S) al 33′, Reinhart (R) al 34′, Amatucci (S) al 58′, Tello (S) al 80′.

Angoli 2-3 al primo tempo, 5-5 al secondo tempo. Recupero 1′ al primo tempo, 4′ al secondo tempo.