coldiretti-bandiereSalerno. “Buona la prima” ma il progetto va esteso anche a ristoranti e alberghi. Lo scrive in una nota il presidente di Coldiretti Salerno, Vittorio Sangiorgio, commentando il positivo esordio di “Consuma salernitano”, l’iniziativa della Camera di Commercio di Salerno rivolta ai cittadini affinché sostengano, attraverso gli acquisti di prodotti locali, l’economia salernitana.

In una lettera al presidente Guido Arzano, Sangiorgio invita la Camera di Commercio a rilanciare ulteriormente l’azione promozionale, “scalando” in maniera verticale la filiera del cibo, della ristorazione e del turismo. “Spesso – osserva Sangiorgio – è difficile trovare nei ristoranti, locali e alberghi salernitani, olio, vino o altre eccellenze del territorio. Con l’iniziativa “Colti e mangiati” abbiamo girato la provincia per stimolare questa sensibilità e abbiamo registrato il seguito di numerosi ristoratori e chef. Ma non basta. Consuma Salernitano potrebbe veicolare quest’azione promozionale in tutti i ristoranti e i locali della provincia, innescando un circuito virtuoso di ricadute economiche territoriali molto positive”. In particolare, Coldiretti Salerno auspica un pronto avvio dell’iniziativa, in vista dell’accensione delle luminarie per Luci d’Artista: “Saranno migliaia i turisti che si fermeranno in città, nei ristoranti e negli alberghi – si legge nella nota – sarebbe importante proporre esclusivamente menù a km0, per valorizzare i nostri prodotti ed esaltare la filiera agroalimentare”.