Torta campo di fiori ideata da Michela

DSC_0819Ingredienti pan di spagna:

150 gr zucchero

75 gr farina

75 gr frumina

5 uova

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

Procedura: montare i tuorli con lo zucchero per circa venti minuti. Unire le due farine, la buccia di limone ed il sale. Imburrare ed infarinare uno stampo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

 

DSC_0823Ingredienti farcia (crema pasticcera):

150 grammi di tuorli (8/9 tuorli)

150 gr zucchero

17 gr amido di mais

100 gr di panna

400 gr latte

una bacca di vaniglia

Procedura: mettere sul fuoco la panna ed il latte. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais. Appena il composto di panna e latte arriva ad ebollizione aggiunger il composto di uova montate con zucchero e amido. Fare andare per pochi secondi, spostarlo dal fuoco e versare il tutto in un recipiente coperto da pellicola a contatto col composto e poggiare su di una terrina con acqua fredda o ghiaccio.

DSC_0829Ingredienti glassa di cioccolato:

250 grammi di panna

250 gr di cioccolato fondente

un fiocco di burro

un cucchiaino di miele

Procedura: unire tutti gli ingredienti e farli andare a bagnomaria.

 

DSC_0832Prendere il pan di spagna e formare due dischi. Cospargere la base a proprio piacimento (acqua con zucchero o acqua, zucchero e rum). Aggiungere la crema pasticcera e  tagliare delle amarene sciroppate a cubetti inserendole nel composto cremoso. Coprire la farcia con il rimanente disco di pan di spagna; versare su la glassa di cioccolato e lasciare riposare in frigo per una notte affinche’ la glassa diventi dura e liscia.

 

DSC_0838Decorare a proprio piacimento.