Montecorvino Rovella. In linea con l’aumento della richiesta di bravi pizzaioli, nella scuola Bianca dell’azienda Molini Pizzuti, a Montecorvino Rovella, ha inizio oggi la seconda parte del 19esimo corso base per pizzaioli: in 40 ore di lezione, maestri pizzaioli formeranno 10 giovani apprendisti.
La Molini Pizzuti s.r.l. è operativa nel campo di attività della formazione attraverso la realizzazione di una struttura teorico/pratica, la Scuola Bianca, dove sono presenti aule per la formazione teorica con una strumentazione tecnologica all’avanguardia e un laboratorio specialistico che riproduce l’ambiente di lavoro di pizzaioli, ma anche dei pasticceri e panificatori. La realizzazione della Scuola Bianca è stata coadiuvata dall’Università di Napoli, Dipartimento di Scienza degli Alimenti, dall’Università degli Studi del Molise, dal Parco Scientifico e Tecnologico Moliseinnovazione, dall’Istituto Tecnico I.P.I.A. di Napoli. Fondamentale è stata, inoltre, la collaborazione delle associazioni di categoria, quali l’Associazione Salernitana Pasticceri, l’Associazione Pizzaioli, l’Associazione Panificatori.