Salerno. Operazione dei Carabinieri del NAS, Nucleo Antisofisticazione e Sanità, in un panificio di Salerno.
I militari hanno sequestrato un considerevole quantitativo di prodotti da forno preparati in un laboratorio improvvisato collocato all’interno di una struttura abusiva priva sia dei requisiti strutturali, che delle condizioni igienico- sanitarie necessarie.
L’attività era condotta da un pregiudicato del posto il quale, avvalendosi della collaborazione di alcuni operai che lavoravano in nero, produceva giornalmente svariate centinaia di chili di pane fresco, pizze, focacce e biscotti che venivano venduti ad una catena di alimentari dell’agro nocerino sarnese.
La produzione avveniva in ambienti malsani, infestati da insetti e ratti e utilizzando attrezzature irregolari e insudiciate.
L’improvvisato panettiere, per contenere al minimo i costi di produzione, aveva escogitato tra I’altro un pericoloso sistema di alimentazione degli impianti di panificazione creando un collegamento abusivo alla rete del gas. Il contatore dei consumi era stato bypassato mediante la realizzazione di un raccordo artigianale molto precario,posto nelle immediate vicinanze del forno e degli impianti elettrici,c on grave e concreto pericolo per l’intero stabile e per la vita delle persone.
Il gestore del laboratorio è stato denunciato alla Procura di Nocera Inferiore, sequestrato il laboratorio ed una tonnellata di materie prime ed il palazzo è stato messo in sicurezza grazie ai tecnici per la fornitura del gas.