Lo chef che vi presentiamo si chiama Elvira Barlotti, una donna timida e riservata ma molto esuberante in cucina. Elvira ci rivela per prima cosa le sue regole in cucina che sono l’ordine e l’impegno costante. La passione per la cucina e la grande creatività nascono dal forte desiderio di mettersi in gioco. Le sue ispirazioni provengono dalla lettura di libri di gastronomia e dalle trasmissioni prettamente a sfondo culinario. La chiave del suo successo è quella di trattare i suoi clienti esattamente come se fossero ospiti di casa, amici di una vita. Ama sperimentare per non annoiare ed annoiarsi, e per evitare ciò indossa il grembiule e va in cucina a divertirsi. La sua vera passione sono i dolci, spaziando dalla crostata di frutta o creme e amarena, ai profitterol, dalla torta cocco e nutella alla cheesecake ai frutti di bosco, fino ad arrivare ai dolci artistici da cerimonia. Elvira ci parla dei sui esperimenti in cucina svelandoci gli ingredienti di un piatto prelibato: pesto di peperoni e salsiccia, di cui ci regala la ricetta.