Caggiano. Domenica 1 dicembre alle ore 17 presso il Castello Normanno del Guiscardo di Caggiano, l’Amministrazione Comunale, l’Associazione Panificatori della Provincia di Salerno, l’Istituto Comprensivo, i Panificatori locali, presenteranno il prodotto De.C.O. “Pane Caggianese con lievitazione madre”, ossia farina prodotta da grano tipico locale, molita meccanicamente con impianto tradizionale con macine in pietra.
Il prodotto è inserito nel progetto “Mensa scolastica oltre il Km 0” e “Mensa scolastica a rifiuto 0”, già collaudato e ricco di tanti prodotti locali, conferiti dalle stesse famiglia-produttori dei bambini fruitori del servizio mensa scolastica. L’acqua consumata nella mensa viene prelevata dall’impianto pubblico della locale Casa dell’acqua.
Relazioneranno il Sindaco, dott. Giovanni Caggiano, il Presidente dell’Associazione Panificatori della Provincia di Salerno, il Preside dell’Istituto Comprensivo Statale di Caggiano, Prof. Elio Cantelmi, Consulente del G.A.L. I Sentieri del Buon Vivere e Docente di Economia e Politica Agraria c/o l’Università degli Studi della Basilicata, prof. Giovanni Quaranta, il consigliere comunale delegato alla Sicurezza Alimentare e sotenibilità ambientale, Dott.ssa Maria Vittoria Maradei, il Segretario dell’Associazione Panificatori di Salerno e Consulente della panificazione, sig. Mattia Lamattina, nonchè Responsabile del Distretto Sanitario di Sala Consilina.