Torta campo di fiori ideata da Michela
150 gr zucchero
75 gr farina
75 gr frumina
5 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Procedura: montare i tuorli con lo zucchero per circa venti minuti. Unire le due farine, la buccia di limone ed il sale. Imburrare ed infarinare uno stampo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Ingredienti farcia (crema pasticcera):
150 grammi di tuorli (8/9 tuorli)
150 gr zucchero
17 gr amido di mais
100 gr di panna
400 gr latte
una bacca di vaniglia
Procedura: mettere sul fuoco la panna ed il latte. A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais. Appena il composto di panna e latte arriva ad ebollizione aggiunger il composto di uova montate con zucchero e amido. Fare andare per pochi secondi, spostarlo dal fuoco e versare il tutto in un recipiente coperto da pellicola a contatto col composto e poggiare su di una terrina con acqua fredda o ghiaccio.
Ingredienti glassa di cioccolato:
250 grammi di panna
250 gr di cioccolato fondente
un fiocco di burro
un cucchiaino di miele
Procedura: unire tutti gli ingredienti e farli andare a bagnomaria.
Prendere il pan di spagna e formare due dischi. Cospargere la base a proprio piacimento (acqua con zucchero o acqua, zucchero e rum). Aggiungere la crema pasticcera e tagliare delle amarene sciroppate a cubetti inserendole nel composto cremoso. Coprire la farcia con il rimanente disco di pan di spagna; versare su la glassa di cioccolato e lasciare riposare in frigo per una notte affinche’ la glassa diventi dura e liscia.